Der Betrieb wird in der 5. Generation bewirtschaftet von Beat Schmid. Der Vater und Grossvater Albert Schmid  arbeitet ebenfalls auf dem Betrieb mit.

 

Betrieb

Die Betriebsfläche umfasst 28 ha wovon 18 ha Eigenland sind.

Es werden ca. 2.9ha Mais angebaut, die restliche Fläche ist alles Natur- oder Kunstwiese inkl. ökologische Ausgleichsflächen.

 

Tierbestand

Mit 40-50 Milchkühen und 70-80 Jungtieren ist der Tierbestand in den letzten Jahren laufend gewachsen. Weiter zum Bestand gehören interessante Jungstiere die wenn möglich an die KB verkauft werden oder als Deckbullen.

 

Gebäude

Zum Betrieb gehören zwei Wohnhäuser wovon in einem auch das Restaurant Alpenblick untergebracht ist. Weiter ist die Hauptscheune mit Kuhstall, eine Remise mit angebautem Trockensteherstall und der im Jahr 2008 neu erbaute Jungviehstall.